La pannacotta, c'est un dessert que j'apprécie beaucoup autant pour son goût que pour sa rapidité d'execution, quand l'envie de sucré me prends et que je ne suis pas très motivé pour me lancer dans la recette d'un super dessert, je me tourne toujours vers le pana!!!

Pannacotta Mangue et sa gelée de Fraise:

Pour 4 personnes

  • 20cl de crème liquide légère
  • 50cl de lait
  • 1 mangue
  • 200gr de fraises réserver en 2 ou 3
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50gr de sucre + 20 gr
  • 1 sachet de sucre vanille

1) Peler la mangue, la découper en morceaux et la mixer pour obtenir un coulis, mettre 2 feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour qu'elles se ramollissent et faire chauffer la crème liquide et le lait avec le sucre et le sachet de sucre vanille, au premier bouillon mettre les feuilles dedans bien touiller et couper le feu, faites attention à bien dissoudre la gélatine, rajouter la mangue mixée et bien mélanger laisser un peu refroidir et mettre en verre et au frais.

2) Nettoyer les fraises, les couper en morceaux et les mixer, prendre une casserole mettre un peu d'eau et 2 à 3 cuillères à soupe de fraise mixées faire bouillir, couper le feu et faire plonger les 2 dernières feuilles de gélatine restante, rajouter le restant de fraise, laisser refroidir et compléter au dessus de la mangue remettre au frais, si vous êtes pressé mettre dans le congélateur une petite demi heure et une petite heure au réfrigérateur, avant de servir découper les quelques fraises restante en morceaux et parsemer les verrines.

Déguster...

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