Hello,

Voilà de délicieuse petites tartelettes légèrement citronné du à la présence de la poudre d'amande et légère de la pure gourmandise!

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Tartelette Amande et Citron:

Pour 6 Tartelettes

  • Pâte Brisée (Maison ou toute prête)
  • 2 Citrons
  • 20cl de crème liquide
  • 1 Cuillère à soupe de Maizena
  • 80gr de Sucre en Poudre
  • 50gr de Poudre d'Amandes
  • 1 Oeuf + 1 Jaune

Préchauffer votre four à 180°

Commencer par réaliser la crème au citron, pour cela zester les deux citrons puis presser les pour récupérer tous le jus mettre dans une casserole avec le sucre et faire frémir, à ce moment la rajouter la cuillère de maizena et un jaune d'oeuf, fouettez vite et sans arrêt jusqu'à l'épaississement de la crème, réserver.

Mettre la pâte brisée dans les moules à tartelette, piquer avec une fourchette.

Dans un saladier fouetter ensemble la crème au citron, la poudre d'amande, la crème liquide et l'oeuf gouter si cela manque de sucre rajouter en un peu, verser sur la pâte rajouter y une framboise au centre (c'est surtout pour le visuel) et enfourner à 180° pendant 25mn.

Et voilà Déguster!

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