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So Chantilly
11 mars 2010

Bavarois Roquefort, Noix et Miel

Hello,

Les bavarois j'aime énormément, mais j'ai l'habitude de les faire en dessert, j'ai donc voulu essayer en version salé, pour changer un peu, c'est pas mal du tout, cela dit une petite part suffit largement sous peine d'être gavé à la fin de son entrée.

Penser à le préparer la veille ou alors quelques heures avant le repas, pour apprécier les saveurs qui n'en seront que meilleurs!!

DSC04252

Bavaroix Roquefort, Noix et Miel:

Pour un moule rectangulaire 28cm*20cm

La génoise:

  • 3 Oeufs
  • 50gr de farine
  • 35gr de noix légèrement concassés
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50gr de parmesan
  • sel et poivre

Préchauffer votre four à 180°

Séparer les blancs des jaunes, monter le blanc en neige, réserver, battre les jaunes avec la levure, la farine, le parmesan, les noix ainsi que le sel et le poivre, ajouter les blancs à la préparation en deux ou trois fois, mélanger délicatement de manière à ne pas casser les blancs, verser dans votre moule et enfourner pour dix minutes, une fois cuit laisser refroidir.

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Le bavarois:

  • 20cl de Crème liquide entière
  • 50ml de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 125gr de roquefort
  • 20cl de miel
  • 50gr de noix légèrement concassés
  • une cuillère à soupe de confiture d'abricot (optionnelle, je trouve que ça apporte un petit plus)

Mettre la gélatine à tremper.

Monter la crème en chantilly avec une bonne pincée de sel, réserver, faire chauffer le roquefort avec le lait et le miel (la confiture si vous aimez), une fois le mélange fondu et frémissant rajouter la gélatine et bien mélanger pour la faire dissoudre, retirer du feu et laisser légèrement refroidir, ajouter la chantilly bien mélanger pour uniformiser, doucement en veillant à ne pas faire tomber la chantilly, verser sur la génoise, décorer avec un filet de miel et des noix concassés.

Mettre au frais!

DSC04250

Dressez en petit cube, c'est plus pratique et plus joli!

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Commentaires
M
Géniale l'idée de la "touche Parmesan" dans la génoise :)
T
merveilleuse idée !<br /> splendide recette....<br /> gentille attention que de la partager avec nous... merci
F
Merci c'est gentil!!
S
Super idée pour une entrée chic! j'adore ton blog, le design girly, la présentation des recettes: bravo!! Bonne journée ;-)
So Chantilly
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