Hello,

Une petite recette bien sympathique, à servir en entrée ou en plat accompagnée de riz ou autres, habituellement la pâte est basique, mais je lui rajoute quelques épices qui lui donne un goût spécial et appréciable.

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Accras aux Crevettes:

Pour une vingtaine d'Accras

  • Une vingtaine de Crevettes cuites décortiquées (en veillant à garder la queue)
  • 150gr de Farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 Oeuf
  • 1 petit oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 150ml d'eau (peut varier la pâte doit être un peu plus épaisse que celle des crêpes)
  • Epices: Curry, Tandoori, raz el hanout, cumin (une pincée de chaque)
  • Sel et Poivre
  • huile pour la friteuse

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Préparer les crevettes et réserver, peler l'oignon et le raper, découper le demi poivron en tout petit dés.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf, l'eau ainsi que les épices, mélanger puis rajouter l'oignon et le poivron, saler, poivrer, gouter et rectifier s'il le faut l'assaisonnement.

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Mettre la friteuse en route, lorsque l'huile est bouillante, prendre les crevettes, les plonger une à une dans le mélange pâte et les plonger dans la friteuse 3min, les retourner et laisser cuire encore 3min, les sortir et les mettre sur du papier absorbant.

Et voilà vos Accras sont prêts!

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