Hello,

Voilà un plat spécial "tête à tête" que j'avais réalisé il y'a un moment maintenant, un petit délice, le mélange pomme de terre, marrons, et foie gras est excellent et le mariage avec le poulet caramel, ananas parfait enfin pour moi bien sur!

Pas très compliqué à faire, assez express pour les soirées romantique après le boulot.

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Purée de Pomme de terre, marrons et Foie gras, Brochette de Poulet Caramel Ananas et sa tuile de Parmesan:

Pour le Poulet caramel, Ananas:

  • 200gr de Poulet
  • Dés d'ananas en conserve
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • Curry, Gingembre, coriandre, une pincée de chaque

Découper en dés le poulet, et le faire mariner avec tous les ingrédients cités au dessus y compris l'ananas, filmer et laissez mariner une petite heure, ou moins si vous n'avez pas trop de temps.

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Pour la Purée:

  • 2 Grosses Pommes de terre
  • 100gr de marrons entier en boite
  • 40gr de bloc de foie gras (hallal pour ma part)
  • 2 grosses pincée de sel
  • une pincée de poivre

Mettre à bouillir les pommes de terre, une fois cuite les peler et les écraser avec le presse purée, ajouter les marrons que vous aurez légèrement chauffer dans une poèle avec une noix de beurre, puis le bloc de foie gras, bien amalgamer le tout, saler poivrer.

Préchauffer votre four à 200°

Munissez-vous de pic à bois et monter vos brochettes en alternant, poulet et ananas, arrosé les un peu du reste de marinade, sur un papier sulfurisé, poser vos brochettes, enfourner pour une vingtaine de minutes en les retournant au moins deux fois.

Pour les Tuiles:

  • 30Gr de Parmesan en Poudre

Sur du papier sulfurisé, avec une cuillère à soupe faites des tas en forme de rond, aplatisser légèrement et enfourner à 200°surtout rester derrière votre four car ça va très vite, dès que ça commence à dorer retirer, donner leur une forme, un peu comme une tuile et laisser refroidir.

Il ne vous reste plus qu'a dresser votre assiette et à vous régaler!

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