DSC04411Hello,

Un dessert express pour ce soir, une envie de panna et me voilà partis, j'ai shopper pas mal de choses hier dont un superbe sirop au caramel de chez Monnin excellent! j'ai aussi pris un sirop au pain d'épice qui est très bon aussi, viendrons d'autres recettes avec celui-ci.

Panna Cotta au Caramel et coulis de Kiwi:

Pour 6 Petites Verrines

  • 20cl de Crème liquide légère
  • 20cl de Lait entier
  • 40gr de Sucre en Poudre
  • 2 Cuillères à soupe de sirop au Caramel
  • 2 Feuilles de Gélatine

DSC04408

Pour le Coulis:

  • 4 Kiwi
  • 50gr de Sucre en poudre
  • Une pincée d'Agar agar

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, pendant ce temps chauffer la crème avec le lait, le sucre et le sirop, une fois en ébulition éteindre le feu et mettez y la gélatine bien mélanger pour la dissoudre puis verser dans les petites verrines, mettre au frais.

Préparer le coulis éplucher et découper en morceaux le kiwi, le mixer avec le sucre, une fois le coulis obtenu, prélever un quart et mettre à chauffer, lorsqu'il commence à bouillir ajouter la pincée d'Agar agar mélanger, laisser prendre une minute puis couper le feu, rajouter le reste du coulis dans la casserole et bien mélanger.

Lorsque le panna à pris, verser pardessus le coulis et remettre au frais.

Il ne vous reste plus qu'à déguster!!

DSC04413

Pour celles qui ont participés à mon défi "La briochette Girly" le résultat sera donné Samedi 3 Avril, n'hésitez pas à participer à mon nouveau défi, cette fois-ci vous avez plus de temps.