Galette de Polenta ciboulette, lardon et parmesan au saumon fumé et sa sauce Ciboulette
Hello,
Cette recette fait partie de celles réalisées pour mon brunch du dimanche.
Ces galettes sont un petit délice, se mangent très facilement, idéal pour une entrée ou en amuse bouche, pas compliqué à faire, juste un temps de pose permettant à la polenta de durcir afin d'y prélever des cercles, préféré des petits cercle, car cela devient vite bourratif ou alors de plus grosses galettes ce qui en fait un plat, accompagner de salade très bien aussi.
Galette de Polenta ciboulette, lardon et parmesan au saumon fumé et sa sauce Ciboulette:
Pour une dizaine de petites galettes:
- 125gr de polenta
- 500ml d'eau
- 1 bouillon de poule
- lardons (hallal pour ma part)
- ciboulette ciselé ou surgelé
- 30gr de parmesan
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- gousse d'ail (quantité selon vos envies)
- 2 échalottes
- Quelques tranche de saumon fumé
Hacher très finement l'ail et les échalottes, dans une casserole mettre l'huile d'olive, puis faites revenir l'ail et l'échalotte, rajouter les lardons, le parmesan, le poivre et le cube, couvrir d'eau.
Lorsque l'eau se met à bouillir, ajouter la polenta en pluie en mélangeant vigourement une bonne minute, puis verser dans un moule plat et mettre au frais.
Une fois la polenta compacte, découper à l'aide de cercle ou d'un verre, munie d'un pinceau badigonner les légèrement d'huile d'olive et enfourner 10mn sur le grill de votre four.
Découper des morceaux de saumon fumé, plus ou moins à la taille de vos galette puis les piquer avec des mini brochette en bois.
Pour la sauce:
- 3 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 pincée d'ail en poudre
- sel et poivre
mélanger tous ses ingrédients délicatement, pour pas transformer la crème fraiche en liquide.
Déguster