Macarons aux Fraises Tagada Frizzz
Hello,
Des macarons, oui encore c'est tellement bon, tellement jolis aussi, c'est un vrai plaisir de les faire et contrairement à ce que l'on crois ce n'est pas si compliqué, juste avoir le coup de main et respecter scrupulusement la recette que vous suivez, meringue italienne, française... peut importe pourvu que vous les reussissiez!
Vous êtes plusieurs à le savoir maintenant, les fraises tagada existent maintenant en frizzy, c'est à dire pétillant, c'est rigolo, j'ai donc décidé d'en fourrer mes macarons, me voilà lancé!
Macarons aux Fraises Tagada Frizzz:
- 2 Blanc d'Oeufs
- 85gr d'Amande en poudre
- 160gr de Sucre Glace
- 30gr de Sucre en Poudre
Mixer ensemble le sucre glace, l'amande en poudre, au besoin tamiser et réserver.
Monter les blancs d'Oeufs en neige (veillez à séparer les blancs des jaunes quelques jours à l'avance et de les sortir une heure avant la préparation c'est facultatif mais préférable) avec une pincée de sucre, puis quand il commence à bien prendre verser le sucre en poudre en 3 fois, une fois le bec d'oiseau obtenu (quand le blanc se fige) stopper.
Mélanger délicatement le mélange poudreux au blanc petit à petit, puis une fois tout amalgamer, macaronner la pâte (la mélanger en soulevant la masse et en la laissant retomber jusqu'à obtenir une pâte qui retombe en ruban) et procéder au dressage des dômes avec une douille lisse, si vous n'en avez pas ou tout simplement la flemme de le sortir et de le nettoyer comme moi! un sac de congélation, sur des plaques tapissées de papier sulfurisé déposer les bien espacer et laisser crouter la pâte une bonne demi heure.
Préchauffer votre four à 150° lorsqu'il est bien chaud, pensez à mettre deux plaques de four en dessous de votre plaque à macarons cela facilitera l'apparition de la collerête et enfourner 20min.
La ganache:
- 10Cl de crème liquide entière
- 100gr de Tagada Frizzy
- 35gr de Chocolat Blanc
Mettre à chauffer la crème liquide, une fois qu'elle est en ébulition y mettre les fraises et le chocolat en petit morceaux, faites fondre le tout et mettre au frais.
Il ne vous reste plus qu'a garnir les coques et mettre au frais quelques temps avant la dégustation!