Macarons au Trio Rosé (Fraise, Framboise, Rose)
Je récidive, un vrai trafic de "Sucre" qui pourrais me nuire!! mais je ne peux m'en passer, sachant que quand nous mangeons un macaron, nous mangeons tout simplement du sucre en tous cas en grande partie! pas grave, j'essayerais probablement une cure de désintoxe prochainement (heu peut être pas...)
Macarons au Trio Rosé (Fraise, Framboise, Rose):
- 65gr d'Amande en poudre
- 150gr de Sucre Glace
- 2 Blancs d'Oeufs
- 30gr de Sucre en Poudre
- Colorant Rouge
Mixer ensemble le sucre glace, l'amande en poudre, au besoin tamiser et réserver.
Monter les blancs d'Oeufs en neige, incorporer le colorant (veillez à séparer les blancs des jaunes quelques jours à l'avance et de les sortir une heure avant la préparation c'est facultatif mais préférable) avec une pincée de sucre, puis quand il commence à bien prendre verser le sucre en poudre en 3 fois, une fois le bec d'oiseau obtenu (quand le blanc se fige) stopper.
Mélanger délicatement le mélange poudreux au blanc petit à petit, puis une fois tout amalgamer, macaronner la pâte (la mélanger en soulevant la masse et en la laissant retomber jusqu'à obtenir une pâte qui retombe en ruban) et procéder au dressage des dômes avec une douille lisse, si vous n'en avez pas ou tout simplement la flemme de le sortir et de le nettoyer comme moi! un sac de congélation, sur des plaques tapissées de papier sulfurisé déposer les bien espacer et laisser crouter la pâte une bonne demi heure.
Préchauffer votre four à 150°, une fois celui-ci chaud, enfourner pendant 15min.
La Confiture:
- 200gr de Fraise
- 100gr de Framboise
- 2 Cuillère à soupe d'Eau de Rose
- 60gr de Sucre
- une pincée d'Agar agar
Faites compoter les fruits avec le sucre et l'eau de Rose, en fin de cuisson ajouter l'agar agar, laisser prendre une minute, puis mettre au frais un moment, puis procéder au montage.
Mettre au frais avant de déguster.
Le mariage Fraise, Framboise et Rose un vrai délice!!