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So Chantilly
2 mai 2010

Macarons aux Noix et à la Pistache

Hello,

Je réalise souvent des macarons au moins une fois la semaine, et j'essaye de varier complètement les goûts, histoire de connaitre une nouvelle saveur à chaque fois, cette fois-ci j'ai décidé de mettre de la noix en poudre dans les coques l'idée m'est venue d'ici par contre j'ai fais moitié noix, moitié Amande, puis j'ai réalisé une pâte à pistache recette venant d'ici.

Le mariage des deux est sympathique, je regrette seulement que le goût de la pistache ne ressorte pas suffisement, mais ils sont loin d'être pas bons, ils sont croquant et fondant à l'interieur et la ganache se tiens parfaitement, il me restait des coques du coup je les ai farcies à base de nutella, ça se mariait aussi très bien.

Macarons aux Noix et à la Pistache:

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Pour une vingtaine de petits Macarons:

  • 35gr d'Amande en poudre
  • 35gr de Poudre de Noix
  • 150gr de Sucre Glace
  • 2 Blancs d'Oeufs
  • 30gr de Sucre en Poudre
  • Colorant Vert pistache

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Mixer ensemble le sucre glace, l'amande en poudre, au besoin tamiser et réserver.

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Monter les blancs d'Oeufs en neige, incorporer le colorant (veillez à séparer les blancs des jaunes quelques jours à l'avance et de les sortir une heure avant la préparation c'est facultatif mais préférable) avec une pincée de sucre, puis quand il commence à bien prendre verser le sucre en poudre en 3 fois, une fois le bec d'oiseau obtenu (quand le blanc se fige) stopper.

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Mélanger délicatement le mélange poudreux au blanc petit à petit, puis une fois tout amalgamer, macaronner la pâte (la mélanger en soulevant la masse et en la laissant retomber jusqu'à obtenir une pâte qui retombe en ruban) et procéder au dressage des dômes avec une douille lisse, si vous n'en avez pas ou tout simplement la flemme de le sortir et de le nettoyer comme moi! un sac de congélation, sur des plaques tapissées de papier sulfurisé déposer les bien espacer et laisser crouter la pâte une bonne demi heure.

Préchauffer votre four à 150°, une fois celui-ci chaud, enfourner pendant 15min.

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Pour ce qui est de la pâte à pistache, j'ai suivis scrupuleusement cette recette CLIC ICI n'hésitez pas à rajouter deux ou trois goutte de plus d'Arôme pistache.

Procéder au montage.

Mettre au frais avant de déguster.

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J'ai été tagué par la gentille Soazig le but étant:

1- Mettre le tag sur votre blog.

2- Indiquer le nom de la personne qui vous l'a décerné avec un lien allant sur son blog.

3- Répondre aux 5 questions.

4- Retransmettre le tag à dix personnes en mettant leurs noms et leurs blogs.

 

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Signe Particulier: Je suis plutôt Salé que sucré contrairement à ce que laisse paraître ce Blog!

Mauvais souvenir: Je préfère les effacer de ma mémoire, afin qu'elle ne soit pas saturée!

Souvenir d'Enfance: Les parties de rigolade la nuit, que l'ont faisaient mes frères, soeurs et moi ce qui rendaient fous nos parents!!!

Mon défaut: Très Casse bonbons quand je m'y met!

Film Bonne mine: J'aime beaucoup Pirate des Caraibes le 1, c'est un des seuls films que j'ai pu regarder plusieurs fois!

Alors je vais décerner ce tag a dix fidèles lectrices:

  1. http://www.leplaisirdegourmandise.com/
  2. http://zestes2vie.canalblog.com/
  3. http://laura77270.over-blog.com/
  4. http://bulle2gourmande.canalblog.com/
  5. http://ilovemacarons.free.fr/
  6. http://ptitesbubulles.canalblog.com/
  7. http://loliecat.canalblog.com/
  8. http://www.uncuisinierchezvous.com/
  9. http://boudloune.canalblog.com/
  10. http://chriscuisine.canalblog.com/

Et voilà !

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    Commentaires
    T
    Très beau tes macarons : et bravo pour le tag tu le merites bien.
    M
    t macarons sont sublimes !! et la couleur... wahou ! merci pour le tag mais j'y ai répondu déjà ya peu.. bisous et merci d'avoir pensé à moi ;)
    P
    Comme les autres, tes macarons sont sublimes! <br /> Merci pour le tag :)
    K
    magnifique ces macarons comme toujours<br /> biz
    M
    wahouuu en tant que fan de macaron je te dis bravooo tes macarons sont superbeeee <br /> la coques est bien lisse et le fourrage a l'air exquis mille bravooo ma belle je testerai bien ta recette en plus a la pistache humm un délice <br /> mille bravo encore<br /> bisous mimi
    So Chantilly
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