Hello,

les amarettis, c'est biscuits ressemblant fortement aux macarons, mais qui n'en sont pas, certe, on retrouve les mêmes ingrédients, mais la forme et la texture diffère un peu, l'amaretti est beaucoup plus moelleux à l'interieur et surtout demande beaucoup moins de minutie que l'élaboration des macarons.

Ceux là sont parfumé à la fraise (arôme) et parsemer de quelques morceaux de cranberries, très très bon!

A tester absolument!

Amaretti à la Fraise et aux Cranberries:

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Pour une Quinzaine d'Amaretti:

  • 2 Blancs d'Oeufs
  • 133gr d'Amande en poudre
  • 100gr de Sucre glace
  • 20gr de Sucre en poudre
  • Arome Fraise
  • Une petite poignée de Cranberries (coupé en tout petit dés)
  • Colorant rouge

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Préchauffer votre four à 175°

Mélanger la poudre d'Amande avec le sucre glace dans un bol, dans un autre monter les blancs en neige avec une pincée de sucre puis rajouter le restant de sucre en poudre, battre jusqu'à obtenir le bec d'oiseau, ajouter l'arôme battre un peu pour bien mélanger.

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Mélanger en ajoutant en trois temps le mélange poudreux au blancs, mélanger en soulevant la masse en évitant de casser les blancs, rajouter en dernier les cranberries que vous aurez passer dans un peu de sucre glace pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.

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Dressez des petits dômes sur une plaque tapisser de papier cuisson et enfourner pendant 10min.

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Déguster!

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