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Comme chaque week end, une nouvelle recette de macarons, et cette fois j'avais des pommes dans mon frigo qui attendaient sagement d'être mangées, c'est qu'elles étaient la depuis 3 semaines tout de même, de jolies "golden" qui étaient encore toutes jaune, une envie de cannelle et le mariage m'a semblé parfait, Pomme/Cannelle!

Macarons Pomme-Cannelle:

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    • 65gr d'Amande en poudre
    • 150gr de Sucre Glace
    • 2 Blancs d'Oeufs
    • 30gr de Sucre en Poudre
    • Quelques pincée de cannelle
    • Colorant Jaune

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Mixer ensemble le sucre glace, l'amande en poudre, et la cannelle au besoin tamiser et réserver.

Monter les blancs d'Oeufs en neige, incorporer le colorant (veillez à séparer les blancs des jaunes quelques jours à l'avance et de les sortir une heure avant la préparation c'est facultatif mais préférable) avec une pincée de sucre, puis quand il commence à bien prendre verser le sucre en poudre en 3 fois, une fois le bec d'oiseau obtenu (quand le blanc se fige) stopper.

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Mélanger délicatement le mélange poudreux au blanc petit à petit, puis une fois tout amalgamer, macaronner la pâte (la mélanger en soulevant la masse et en la laissant retomber jusqu'à obtenir une pâte qui retombe en ruban) et procéder au dressage des dômes avec une douille lisse, si vous n'en avez pas ou tout simplement la flemme de le sortir et de le nettoyer comme moi! un sac de congélation, sur des plaques tapissées de papier sulfurisé déposer les bien espacer, rajouter quelques pincées de cannelle et laisser crouter la pâte une bonne demi heure.

Préchauffer votre four à 150°, une fois celui-ci chaud, enfourner pendant 15min.

La compote de Pomme:

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  • 2 Pommes Golden
  • 35gr de Sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 Pincée d'Agar agar
  • 10cl d'eau
  • un filet de jus de citron

Découper les pommes en petits dés, les faire compoter dans une casserole avec le sucre, sucre vanille, l'eau et le jus de citron, une fois les pommes bien fondante et légèrement caramélisé, écraser à la fourchette et rajouter la pincée d'agar agar poursuivre la cuisson une bonne minute.

Puis mettre au frais un moment, procéder au montage.

Mettre au frais avant de déguster.

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