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Faire son pain, procure une vraie satisfaction, et une certaine fierté, pourtant rien de bien compliqué autant dans les ingrédients que dans l'élaboration de la recette, mais le fait de voir la forme se prendre, la levée, l'odeur chatouiller nos narines, autant de plaisir qui nous pousse à faire son pain soi même, de plus il existe tellement de recettes, qu'on peut à chaque fois innover, apporter sa petite touche au gré de ses envies et de ses humeurs!

Pour cette fois, j'ai dégainé ma machine à pains, même si j'aime manier la pâte à la main, ça reste quand même difficile de bien la malaxer afin de la rendre bien élastique, du coup c'est plus sympa et plus reposant, le top c'est qu'elle malaxe et la laisse reposer à bonne température, je n'ai qu'a reprendre la pâte la diviser en plusieurs tas et façonner mes petites boules, sans oublier l'ajout des noix, puis la laisser reposer à nouveau.

Petits pains à la farine complète et au noix:

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  • 100gr de Farine Complète (5 céréales)
  • 125gr de Farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50ml d'Eau tiède
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • Brisures de Noix

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Mettre dans l'ordre préconisé de votre manuel les ingrédients, attention la levure ne doit pas être en contact avec le sel, mettre la machine en route avec le programme pâte, et allez vaquer à vos occupations une fois le bip retentit, huilez vous la main à l'huile d'olive, puis reprenez la pâte, dégazer-la incorporer les brisures de noix, façonner 4 petites boules, incisez les puis laisser les à nouveau lever, une bonne quarantaine de minute au chaud.

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Préchauffer votre four à 220°

Entreposer un petit bol remplie d'eau dans votre four afin de générer de la vapeur, puis enfourner pour 25mn, suivant vos envies vous pouvez parsemer de graines de sésame, pavot, tournesol etc... pour cela, badigonner d'un peu d'eau salé et parsemer.

Déguster!

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