Hello,

Macarons encore, macarons toujours!!

J'essaye d'innover en goût,

Cette fois-ci j'ai utilisé de la cardamome dans mes coques, ce qui dégagent une odeur et un goût très prononcé et très agréable et qui plus est, se marie parfaitement avec le citron vert!

Macarons à la Cardamome et au Citron Vert:

IMG_0053

  • 65gr de Poudre d'Amande
  • 2 Blanc d'Oeufs
  • 150gr de Sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de Cardamome (poudre)
  • 30gr de Sucre semoule
  • Colorant vert

IMG_0054_2

Mixer ensemble le sucre glace, l'amande en poudre, et la cardamome au besoin tamiser et réserver.

Monter les blancs d'Oeufs en neige, incorporer le colorant (veillez à séparer les blancs des jaunes quelques jours à l'avance et de les sortir une heure avant la préparation c'est facultatif mais préférable) avec une pincée de sucre, puis quand il commence à bien prendre verser le sucre en poudre en 3 fois, une fois le bec d'oiseau obtenu (quand le blanc se fige) stopper.

IMG_0062

Mélanger délicatement le mélange poudreux au blanc petit à petit, puis une fois tout amalgamer, macaronner la pâte (la mélanger en soulevant la masse et en la laissant retomber jusqu'à obtenir une pâte qui retombe en ruban) et procéder au dressage des dômes avec une douille lisse, si vous n'en avez pas ou tout simplement la flemme de le sortir et de le nettoyer comme moi! un sac de congélation, sur des plaques tapissées de papier sulfurisé déposer les bien espacer et laisser crouter la pâte une bonne demi heure.

Préchauffer votre four à 150°, superposer deux ou trois plaques, une fois chaud, déposer votre fournée de macarons enfourner 15min.

Ganache au Citron vert:

  • 100gr de Chocolat Blanc
  • 1 Citron Vert
  • 3 Cuillère à soupe de crème liquide

Faire chauffer la crème liquide, puis mettez-y le chocolat, rajouter le zeste et le jus de citron vert, mélanger et laisser refroidir.

Procéder au montage, et mettre au frais quelques heures

Déguster.

IMG_0068