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Aujourd'hui je vous propose une excellente recette de tarte fine, comme je les aime, la pâte est parfumée à souhait grâce à l'huile d'olive et au basilic, les tomates cerises légèrement sucrées se marie à merveille avec le basilic et la mozza, et elle est d'une légèreté qu'on peut la manger entière sans partager avec qui que se soit!!!

Je dois reconnaitre que pour mon régime, ce n'est pas la meilleure chose, mais disons que la pâte que je fais moi même, est assez légère, le beurre est remplacé par l'huile d'olive,ce qui l'allège completement. la garniture est très simplissime hormis la mozza, alors allez-y doucement, pour la recette vous pouvez prévoir deux boules de mozza, mais je n'en ai mis qu'une, a vous de voir.

Tarte Fine à la Tomate Cerise, Mozzarella et Basilic:

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Pour la pâte au Basilic, huile d'olive et Parmesan:

  • 200gr de Farine

  • 50gr d'huile d'Olive

  • 70gr d'Eau

  • 2 Branche de Basilic

  • 1 Cuillère à soupe de Parmesan

  • 1 cuillère à café pleine de Sel

Dans un bol, mettre la farine, le parmesan, le basilic émincé, le sel et l'huile d'olive, mélanger, puis rajouter au fur eet à mesure l'eau, façonner une boule, dès qu'elle est maniable, la dresser sur votre moule à tarte et réserver à température ambiante.

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La garniture

  • 400gr de Tomate cerise

  • 1 Boule de Mozzarella

  • 1 cuillère à soupe de Pesto

  • 4 Branche de Basilic

  • Sel et poivre

Préchauffer votre four à 200°c

Couper les tomates cerise en deux, tailler la mozza en fine rondelle, et ciseler finement le basilic, sur votre pâte, commencer par étaler la cuillère à soupe de pesto, bien badigeonner la pâte, au pinceau se sera plus simple, n'en mettez pas trop car sinon on sentira trop le goût, ce qui n'est pas interressant pour cette tarte, déposer 4 à 5 rondelles de mozza, puis les tomates, la face coupé en premier, rajouter le reste de mozza par-dessus, pour la deuxième tournés de mozza, je l'ai coupé en lannière pour mieux la glisser un peu partout, finir avec le basilic, sel et poivre.

Enfourner 25 à 30min, vérifier en cour de cuisson, si cela ne jette pas trop d'eau, si c'est le cas comme moi, munissez-vous d'une pipette, et aspirer l'eau (une de mes petite astuce).

Déguster la, soit seul, soit accompagner d'une petite salade.

Bon Appétit

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