Hello,

Comment combler une envie de crumble aux pommes et de tarte au citron en même temps, et bien ce n'est pas très compliqué on combine les deux! c'est ce que j'ai fait le mélange est parfait! parfumé à souhait, je me suis régalé!!

J'ai fait attention, car j'essaye toujours de bien manger pour m'éviter un régime drastique, du coup pour le curd au citron j'y suis aller tout doux sur le beurre et le sucre, les pommes je les ai caramélisées avec une cuillère à café de sucre de la cannelle et quelques gouttes d'huile essentielle de vanille.

Pour le sablé, j'ai utilisé farine complète et son d'avoine, avec très très peu de beurre parfumé de cannelle et un peu de sucre roux.

Voilà un très bon dessert, assez léger, et frais!

Crumble aux Pommes et au Citron en Verrine:

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Les quantités sont pour 1 Personne

crumble4Pour le crumble:

  • 2 Cuillère à soupe de Farine complète
  • 1 cuillère à soupe de Son d'Avoine
  • 1 cuillère à soupe de Sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de Beurre

Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage avec des morceaux plus ou moins gros, déposer sur une plaque à patisserie ou papier sulfurisé et enfourné à 200° pendant 10min ou un peu plus jusqu'a que la pâte soit doré et croustillante.

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Pour le Curd au citron:

  • 1 Citron
  • 1 Oeuf
  • 1 Cuillère à café de Beurre
  • 20gr de Sucre en poudre

Dans un bol mélanger le tout, bien fouetter, puis faire chauffer au bain marie jusqu'à épaissisement de la crème, réserver.

Pour les Pommes Caramélisées:

  • 1 Pomme rouge
  • 1 Sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de Cannelle
  • quelques goutte de HE de vanille

Dans une casserole faire revenir la pomme que vous aurez découpée en cube, avec le sucre, la cannelle et la vanille, un fond d'eau et laisser compoter jusqu'a pouvoir passer la pointe d'un couteau très facilement dans la pomme.

pour le dressage, commencer par le curd, puis les pommes et finir par le crumble.

Déguster!

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