Mini cake au Matcha, Pistache et Baie de Goji
Cela fesait un moment que je voulais tester ce fameux thé, appelé "Matcha", c'est qu'il s'est forgé une sacré réputation sur la blogosphère en matière de cuisine, j'ai donc pu m'en procurer sur le net, aussitôt reçu, aussitôt testé, dans ces petits cake, accompagné de pistache et de baie de goji, voilà de quoi vous donner la vie éternelle!!!!
Ceci dit, je n'ai pas trouvé spécialement que c'était extraordinaire, on ressent légèrement le goût du thé, peut être doser un peu plus, mais ce n'est pas mauvais du tout, j'ai hâte de tester dans d'autres dessert ou le goût sera plus prononcé comme une mousse, un panacotta ou encore un cheesecake je réfléchis!
Mini cake au Matcha, Pistache et Baie de Goji:
Pour une vingtaine de mini cake:
- 250gr de Farine
- 90gr de Sucre
- 50gr de Beurre
- 300ml de Lait
- 1 Oeuf
- une bonne poignée de Baie de goji
- 30gr de Pistache concassé
- 1 pincée de Sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillère à café de Matcha
Préchauffer votre four à 200°
Faites gonfler les baies de Goji dans un verre d'eau chaude.
Dans un bol, mettre la farine, le sucre, la levure, le sel, le matcha mélanger, dans un autre bol, battre l'oeuf, rajouter le beurre fondu, le lait puis ajouter la préparation liquide à la solide, mélanger à la cuillère, rajouter à ce moment les pistaches et les baies de Goji.
Mettre en moule et enfourner pour 25min.
Déguster!
Je vous mets quelques photos prisent lors de mes escapades, que je trouvent jolie, donc à partager!