Coucou,

Me revoilou! après avoir délaissé ce blog depuis plusieurs années, la passion de la cuisine ne ma cependant pas délaissée fort heureusement!

Mais le temps passe vite et on se tourne vers d'autres choses oubliant bien souvent l'essentiel bref pour ce retour donc je vous poste la recette du gateau réalisé pour les 4 ans de ma petite dernière, que le temps passe vite bouhouuuu .... consolons nous comme on peut! avec une petite part?! oui?

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Allez sans plus attendre la recette:

Il s'agit donc d'un fraisier de 3étages totalement revisité par MOI, un biscuit noisette et brisure de framboise, de la crême patissière et de la confiture fraise framboise, des fraises fraiches et le tout recouvert d'une pâte d'amande un délice! 

Pour le gateau de base

(à répéter 3 fois, pour les plus pressés faite un seul gateau en triplant les doses et ensuite le découper pour le fourrage)

  • 100gr de Farine
  • 30gr de poudre de noisette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 15cl lait
  • 50gr de beurre
  • 1 poignée de framboise

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Préchauffer votre four à 180°

faire fondre le beurre, mélanger les oeufs avec le sucre et y ajouter le beurre fondu, puis incorporer la farine la noisette et la levure mélanger terminer avec le lait et les framboises et verser dans un moule à manqué de 22cm à peu près.

mettre à cuire 25mn pour cette taille si vous tripler les doses faite le cuire 45mn en surveillant qu'il ne dore pas trop.

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Crème patissière:

  • 40cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40gr de farine
  • 80gr de sucre

Faite chauffer le lait, dans un bol mélanger les oeufs avec le sucre et la farine et rajouter le lait chaud, remettre sur le feu et fouetter jusqu'a épaississement de la crème, retirer et mettre au frais.

La préparation du fraisier:

  • 1 barquette de fraise
  • 1 pot de confiture (fraise ou framboise ou fruit rouge)
  • 400gr de pâte d'amande ou de pâte à sucre noir
  • 150gr de pâte d'amande ou de pâte à sucre blanche

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Commencer par le premier biscuit etaler de la confiture puis de la crème patissière et deposer des fraises couper en tranche, faite la même chose pour le 2ème et pour le dernier étage au dessus ne mettre que de la crème patissière qui permettra à la pâte d'amande de tenir, finissez les contours du gateau avec la crème également.

Etaler la pâte d'amande au rouleau le plus finement possible attention qu'elle ne se fragilise pas pour cela malaxer la bien au début recouvrir le gateau de pâte noir et finir en fesant la déco avec la pâte blanche et noir.

Mettre au frais quelques heures et voilà un joli gateau original et qui pourras plaire aux petits comme aux grands!

Bon appêtit et à très bientôt pour de nouvelles recettes!