Coucou,

 

Lorsque j'ai réalisé les macarons violetta, j'ai également fait ceux que je vais vous présenter, cela sont fait avec un délicieux lemon curd aux 2 citrons (jaune et vert) et du fruit de la passion un pur délice que je vous conseille fortement d'essayer.

Ma recette de base reste toujours la même en ce qui concerne les coques, pour ce qui est des ganaches, je varie souvent entre le lemon curd, la confiture maison ou celle à base de chocolat, j'aimerais à l'avenir essayer les ganaches montées car celle-ci on l'air de bien s'adapter aux coques des macarons sa reste à tester...

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Sans plus attendre la recette:

Macarons aux Citron et Fruit de la passion:

  • 65gr d'Amande en poudre
  • 2 Blancs d'Oeufs
  • 120gr de Sucre glace
  • 30gr de Sucre en poudre
  • colorant orange

Mixer ensemble le sucre glace, l'amande en poudre, au besoin tamiser et réserver.

Monter les blancs d'Oeufs en neige, incorporer le colorant (veillez à séparer les blancs des jaunes quelques jours à l'avance et de les sortir une heure avant la préparation c'est facultatif mais préférable) avec une pincée de sucre, puis quand il commence à bien prendre verser le sucre en poudre en 3 fois, une fois le bec d'oiseau obtenu (quand le blanc se fige) stopper.

Mélanger délicatement le mélange poudreux au blanc petit à petit, puis une fois tout amalgamer, macaronner la pâte (la mélanger en soulevant la masse et en la laissant retomber jusqu'à obtenir une pâte qui retombe en ruban) et procéder au dressage des dômes avec une douille lisse, si vous n'en avez pas ou tout simplement la flemme de le sortir et de le nettoyer comme moi! un sac de congélation, sur des plaques tapissées de papier sulfurisé déposer les bien espacer, laisser crouter la pâte une bonne demi heure.

Préchauffer le four à 150°, une fois celui-ci chaud, enfourner pendant 15 à 20min, une fois cuit sortir la plaque et les laisser refroidir.

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Lemon curd au fruit de la passion:

  • 2 Oeufs
  • 1 Citron jaune
  • 1 Citron vert
  • 2 Fruits de la passion
  • 1 Cuillère à café de maizena
  • 20gr de beurre
  • 80gr de sucre

Dans un bol mélanger les oeufs avec le sucre, rajouter les zestes et les jus des citrons ainsi que le jus du fruit de la passion fitré, rajouter la maizena que vous aurez au préalable mouillé dans un peu d'eau afn de la dilué et mettre sur feu doux et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement à ce moment rajouter le beurre bien mélanger et mettre au frais.

 Procéder au montage et les mettre au frais.

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Bon appétit et à bientôt!