Coucou,

 

Le banana bread ou le cake à la banane est bien connu, c'est un gâteau tout simple avec en général les dernières bananes trop mûre laissées à l'abandon dans le saladier à fruit, pour s'en débarrasser j'aime bien faire ce genre de gâteau, je rajoute souvent des pépites de chocolat blanc ou noir, des fruits sec ou autre et j'en fais mon 4heure, mais cette fois-ci je l'ai réalisé au café et chocolat, il a été apprécié par mes testeuses, c'est donc un gâteau à refaire.

J'ai trouvé des moules ronds cartonnés, dans un bazar, j'ai pensé que cela pouvait être plus joli que de le présenter traditionnellement en forme rectangulaire.

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La recette:

  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 180gr de farine
  • 50gr de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de café lyophilisé
  • 50gr de Beurre
  • Pépite de chocolat noir

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Pour le Glaçage au café

  • 50gr de chocolat blanc
  • 2 cuillère à soupe de crème liquide
  • 3 cuillère à soupe de café lyophilisé
  • 30gr de sucre glace

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Commençons par le banana bread, dans un bol mélanger les oeufs avec le sucre, rajouter le café, le beurre préalablement fondu, mélanger, puis ajouter les bananes grossièrement écrasées, le chocolat en pépite, la farine et la levure, mélanger à nouveau sans trop insister.

Mettre dans le moule et enfourner à 180degré pendant 25mn.

Pendant la cuisson préparer le glaçage, en faisant fondre au bain marie, le chocolat blanc avec la crème, le café et le sucre glace.

Une fois le gâteau cuit, en tartiner de glaçage et décorer à votre convenance ou laisser tel quel.

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Bonne appétit et à bientôt