Bonjour,

Je reviens aujourd'hui pour vous donner une recette de cookies, une excellente recette qui plus est, Sans gluten! pour les intolérentes et les allergiques voila de quoi vous régaler!!

Le gluten de nos jours deviens je dirais presque Un poison! oui de plus en plus de personnes ne le tolère plus, et j'en fait partis, patisser sans est vraiment compliqué car concrètement on obtient rarement la même chose lorsque l'on supprime d'une recette, il y'a certe d'autres farines que celle de blé qui la est en cause mais le faite que le gluten ne soit pas présent on se retrouve avec moins d'élasticité, de moelleux et de gonflement j'essaye donc tant bien que mal de ruser et de trouver un bon compromis à chaque fois.

Et cette recette est une de mes inventions et j'en suis fière car on obtiens de jolis cookies croquant moelleux au goût délicieux et de reviens-y à tester donc et surtout n'hésitez pas à m'en faire un retour dans les commentaires.

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Cookies sans gluten Amande-Framboises

  • 50gr de Farine de riz
  • 50gr de Fécule de mais
  • 50gr de Poudre d'Amandes
  • 50gr d'amande éffilées
  • 80gr de Sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de levure (facultatif)
  • 1 oeufs
  • 80gr de Beurre mou
  • framboises (fraiche ou surgelé
  • Airelles (facultatif)

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Commencer par travailler le beurre avec le sucre, rajouter les farines, les amandes éffilées et la levure, l'oeuf et enfin les fruits rouges, on obtient une pâte un peu collante c'est normale farinez vous un peu les mains et confectionner des boules ue vous poserez une plaque à patisserie, vous pouvez les laisser reposer un petit moment au frais ou enfourner directement.

Mettre à cuire pendant 15 à 20mn selon le four à 180degrés, surveiller afin qu'il ne brunissent pas trop.

Pour les conserver vous pouvez les mettre dans une boite en métal, mais il perderont de leurs moelleux le mieux est de les consommer de suite!!

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IMG_9167Bon appétit!