lundi 23 mars 2015

Tartare de saumon, tomate, mozzarella avec sa vinaigrette au Miel

  Coucou, Il paraîtrait que c'est le printemps...permettez-moi d'en douter, non parce que quand je met le petit nez dehors ce que je ressens c'est surtout le froid qui pique, et moi j'aime le printemps! car je sais que la période des salades et des plats léger est de retour, bon je me console avec ce que je peux tout comme avec cette délicieuse entrée. Je vous présente donc une de mes entrées préférée, le fameux tartare de saumon accompagné de mozza et de tomate, cela peut paraître simple et banale, mais pourtant... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 10:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 7 juillet 2010

Tarte Fine à la Tomate Cerise, Mozzarella et Basilic

Hello, Aujourd'hui je vous propose une excellente recette de tarte fine, comme je les aime, la pâte est parfumée à souhait grâce à l'huile d'olive et au basilic, les tomates cerises légèrement sucrées se marie à merveille avec le basilic et la mozza, et elle est d'une légèreté qu'on peut la manger entière sans partager avec qui que se soit!!! Je dois reconnaitre que pour mon régime, ce n'est pas la meilleure chose, mais disons que la pâte que je fais moi même, est assez légère, le beurre est remplacé par l'huile d'olive,ce qui... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 09:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 5 avril 2010

Sucette de Tomate cerise Caramélisée au vinaigre Balsamique et Graine de Sésame

Hello, Une deuxième recettes aujourd'hui car je suis très généreuse quand il s'agit de cuisine si si, et que c'est un pur plaisir de partager ses découvertes comme celle-ci, pourtant bien connus ces petites tomates cerise caramélisées grâce à Mr Lignac!! qui lance la tendance à la télé, je n'avais jamais essayé jusqu'à hier pour mon fameux brunch, qu'elle fût ma surpise quand j'ai croquer la tomate, hum le caramel croquant les sésames qui crépitent et le jus se mélangeant à tous cela, essayer vous m'en direz des nouvelles. ... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 18:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 5 avril 2010

Galette de Polenta ciboulette, lardon et parmesan au saumon fumé et sa sauce Ciboulette

Hello, Cette recette fait partie de celles réalisées pour mon brunch du dimanche. Ces galettes sont un petit délice, se mangent très facilement, idéal pour une entrée ou en amuse bouche, pas compliqué à faire, juste un temps de pose permettant à la polenta de durcir afin d'y prélever des cercles, préféré des petits cercle, car cela devient vite bourratif ou alors de plus grosses galettes ce qui en fait un plat, accompagner de salade très bien aussi. Galette de Polenta ciboulette, lardon et parmesan au saumon fumé et sa sauce... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 12:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 23 mars 2010

Petits Flans Cannelé au Saumon et au Maïs

Hello, Une petite entrée fort sympathique, toute légère et agréable en bouche du moins c'est ce que j'ai ressenti en les mangeant. C'est un mix entre le flan et le cannelé, j'ai trouvé pas mal le mariage entre le maïs et le saumon,  je vous conseille d'essayer vous m'en direz des nouvelles! c'est une recette que j'ai complètement inventé et je ne suis pas déçue du résultat! Petits Flans Cannelé au Saumon et au Maïs: Pour 12 Portions individuelle: 3 Oeufs 20cl de Crème légère 1 Cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 22:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 15 mars 2010

Accras aux Crevettes

Hello, Une petite recette bien sympathique, à servir en entrée ou en plat accompagnée de riz ou autres, habituellement la pâte est basique, mais je lui rajoute quelques épices qui lui donne un goût spécial et appréciable. Accras aux Crevettes: Pour une vingtaine d'Accras Une vingtaine de Crevettes cuites décortiquées (en veillant à garder la queue) 150gr de Farine 1/2 sachet de levure chimique 1 Oeuf 1 petit oignon 1/2 poivron rouge 150ml d'eau (peut varier la pâte doit être un peu plus épaisse... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 mars 2010

Bavarois Roquefort, Noix et Miel

Hello, Les bavarois j'aime énormément, mais j'ai l'habitude de les faire en dessert, j'ai donc voulu essayer en version salé, pour changer un peu, c'est pas mal du tout, cela dit une petite part suffit largement sous peine d'être gavé à la fin de son entrée. Penser à le préparer la veille ou alors quelques heures avant le repas, pour apprécier les saveurs qui n'en seront que meilleurs!! Bavaroix Roquefort, Noix et Miel: Pour un moule rectangulaire 28cm*20cm La génoise: 3 Oeufs 50gr de farine 35gr de... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 15:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 4 mars 2010

Muffins Façon Pizza au coeur fondant de Vache qui rit

Hello, Voilà une petite recette de muffins bien sympathique à faire en entrée ou en plat avec une petite salade, le principe étant de le manger en pensant à une pizza, je trouve que le défi est remporté, à vous d'en juger! Muffins Façon Pizza au cour fondant de Vache qui Rit: Pour 9 muffins 150gr farine 1 Oeuf 1/2 sachet de levure chimique 20cl de sauce tomate 1 cuillère à café d'huile d'Olive quelques olives verte portions de vache qui rit 9 rondelles de cachir (que l'on trouve dans les... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 24 février 2010

Tarte au Roquefort, noix et poire et son velouté au melon et basilic

Good Morning, Cette tarte c'est un véritable délice, le mariage du roquefort et des noix est excellent, une touche d'originalité avec du miel et des poires parfait pour une entrée, je l'ai accompagnée d'un velouté de melon au basilic frais ce qui a plu à mes convives. Pour 4 à 6 Personnes Tarte au Roquefort, Noix et Poire:  ·      Une pâte brisée ·      150gr de Roquefort ·      20gr de miel ·      50gr de noix ... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,