jeudi 29 avril 2010

Macarons à l'Ananas et au Safran

Hello, Le mariage de l'Ananas avec le Safran, n'est plus à prouver c'est un pur délice, un goût très orientale du à l'intensité du safran, le sucré de l'ananas adoucit l'épice, en arrière goût on a l'impression de retrouver un peu la marmelade d'orange, j'ai tellement apprécié, que je me suis fait un pot de confiture ananas, safran pour d'autres gourmandises, que je ne manquerais pas de poster. Pour ce qui est des colorants, j'utilise ceux en poudre, qui ont un pouvoir colorant plus intense et qui ne s'altèrent pas à la... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 10:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 17 avril 2010

Macarons au Trio Rosé (Fraise, Framboise, Rose)

Hello, Je récidive, un vrai trafic de "Sucre" qui pourrais me nuire!! mais je ne peux m'en passer, sachant que quand nous mangeons un macaron, nous mangeons tout simplement du sucre en tous cas en grande partie! pas grave, j'essayerais probablement une cure de désintoxe prochainement (heu peut être pas...) Macarons au Trio Rosé (Fraise, Framboise, Rose): 65gr d'Amande en poudre 150gr de Sucre Glace 2 Blancs d'Oeufs 30gr de Sucre en Poudre Colorant Rouge Mixer ensemble le sucre glace, l'amande en... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 22:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 16 avril 2010

Macarons au Chocolat Blanc

Hello, J'ai vraiment appris à aimer les macarons, je les dégustent, savourent, tranquillement au calme, une petite douceur dans un monde de brute! pourtant, avant je ne les aimer pas spécialement, je les trouvais trop sucré, les ganaches trop acide pour ceux aux fruits, puis je me suis un jour décidé à me lancer dedans, je voyais la difficulté que rencontrait les bloggueuses à les réaliser, et celles qui y arrivaient à la limite de la perfection, je me suis donc dis que je pouvais y arriver "moi aussi", depuis je m'amuse... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 10:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 avril 2010

Macarons aux Fraises Tagada Frizzz

Hello, Des macarons, oui encore c'est tellement bon, tellement jolis aussi, c'est un vrai plaisir de les faire et contrairement à ce que l'on crois ce n'est pas si compliqué, juste avoir le coup de main et respecter scrupulusement la recette que vous suivez, meringue italienne, française... peut importe pourvu que vous les reussissiez! Vous êtes plusieurs à le savoir maintenant, les fraises tagada existent maintenant en frizzy, c'est à dire pétillant, c'est rigolo, j'ai donc décidé d'en fourrer mes macarons, me voilà lancé! ... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 00:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 31 mars 2010

Macarons Chocolat, Caramel et Fève de Tonka

Hello, Cela fait un bon moment que je n'ai pas fait de vrais macarons, je préfère faute de temps faire des amarettis qui demande moins de travail et de minutie, mais des blancs d'Oeufs attendant sagement dans le frigo depuis 4 jours me suppliait de les transformer en jolis petit biscuit, et les plus jolis sont sans consteste "Les Macarons" ! Etant très porté sur la Fève de Tonka en ce moment, j'en ai acheter une bonne quantité! je me suis dit que j'allais les parfumer avec, du chocolat patissier au caramel dormait dans... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 23:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 11 mars 2010

Petits Choux à la Crème patissière et glacage à la fraise tagada

Hello, Voilà une petite gourmandise que je voulais faire depuis un moment, et en regardant Top Chef lundi dernier "le fameux défi de la pièce montée" cela m'a donné envie! en parlant de cette émission, je la trouve sympa, j'aime bien les challenges qu'ont leurs proposent y'a du lourd, ce ne sont pas de petits amateurs "comme moi" sauf peut être Grégory mais il a un bon niveau tout de même, quand je vois qu'en une heure il élabore et réalise une recette, whouah j'admire!! Revenant à nos moutons, hier fût le... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 11:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 22 février 2010

Meringuette à la Fleur d'Oranger

Hello, Un reste de blanc d'oeuf, une envie de sucrerie fondante, les meringues sont la bonne parade, rapide à faire, une cuisson longue et légère donc ne nécessitant pas de surveillance accrue, je me lance très souvent dedans!!! Meringuette à la Fleur d'Oranger: Pour une trentaine de meringue 2 Blancs d'Oeufs 125gr de sucre en poudre 1 cuillère à café de fleur d'oranger quelques amandes effilées Préchauffer le four à 100°C Monter les blancs en neige ajouter progressivement le sucre lorsque vous obtenez... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 22 février 2010

Macarons à la Figue - Mon défi

Good Morning! Ah les macarons, un vrai défi pour moi, cela fesait un moment que je voulais me lancer, mais l'élaboration de la recette me semblait trop compliqué, je remettais toujours au lendemain, en attendant je survolais les blogs sur la question "Comment faire des Macarons" bien sur je suis tombés sur ceux de "Mercotte" et "Pure Gourmandise" je leur tire mon chapeau d'ailleurs!!! je me suis inspiré de leurs recettes très bien expliquées et je me suis lancé un mercredi je travaille à 80% j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par fatjel à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,