Macarons Chocolat, Caramel et Fève de Tonka
Hello,
Cela fait un bon moment que je n'ai pas fait de vrais macarons, je préfère faute de temps faire des amarettis qui demande moins de travail et de minutie, mais des blancs d'Oeufs attendant sagement dans le frigo depuis 4 jours me suppliait de les transformer en jolis petit biscuit, et les plus jolis sont sans consteste "Les Macarons" !
Etant très porté sur la Fève de Tonka en ce moment, j'en ai acheter une bonne quantité! je me suis dit que j'allais les parfumer avec, du chocolat patissier au caramel dormait dans mon placard, ma décision était prise se sera des Macarons Chocolat Caramel et Fève de Tonka.
Macarons Chocolat, Caramel et Fève de Tonka:
Les Coques:
- 3 Blanc d'Oeufs
- 200gr de Sucre Glace
- 125gr de d'Amande en poudre
- 1/2 Fève de Tonka
- 30gr de Sucre en Poudre + un Sachet de Sucre Vanille
- 2 Cuillère à Soupe de Chocolat en poudre sans sucre
Mixer ensemble le sucre glace, l'amande en poudre, le chocolat en poudre et la demi Fève, au besoin tamiser et réserver.
Monter les blancs d'Oeufs en neige (veillez à séparer les blancs des jaunes quelques jours à l'avance et de les sortir une heure avant la préparation c'est facultatif mais préférable) avec une pincée de sucre, puis quand il commence à bien prendre verser le sucre en poudre en 3 fois terminer avec le sucre vanille, une fois le bec d'oiseau obtenu (quand le blanc se fige) stopper.
Mélanger délicatement le mélange poudreux au blanc petit à petit, puis une fois tout amalgamer, macaronner la pâte (la mélanger en soulevant la masse et en la laissant retomber jusqu'à obtenir une pâte qui retombe en ruban) et procéder au dressage des dômes avec une douille lisse, si vous n'en avez pas ou tout simplement la flemme de le sortir et de le nettoyer comme moi! un sac de congélation, sur des plaques tapissées de papier sulfurisé déposer les bien espacer et laisser crouter la pâte une bonne demi heure.
Préchauffer votre four à 150° lorsqu'il est bien chaud, pensez à mettre deux plaques de four en dessous de votre plaque à macarons cela facilitera l'apparition de la collerête et enfourner 20min.
La ganache:
- 100gr de Chocolat aux caramel (spécial patissier)
- 50gr de Crème liquide entière
- 8gr de Miel
- 1/2 Fève de Tonka
Mettre à chauffer la crème liquide, une fois qu'elle est en ébulition retirer du feu et mettez y le miel, le chocolat et la demi Fève rapée, mélanger et laisser refroidir.
Il ne vous reste plus qu'a garnir les coques et mettre au frais quelques temps avant la dégustation!
Je trouve ça tellement joli, que j'ai fait pleins de photos ne m'en voulez pas!!