Hello,

Parce que maintenant ça devient limite un rituel, voilà de nouveau des macarons au chocolat blanc et framboise, un délicieux mariage, ma ganache n'est sucré qu'avec le chocolat blanc, ce qui le rends encore meilleur, on sent bien le goût des framboises du coup, à essayer d'urgence!!!

Macarons Chocolat Blanc et Framboise:

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  • 65gr d'Amande en poudre

  • 2 Blancs d'Oeufs

  • 150gr de Sucre glace

  • 30gr de Sucre en poudre

  • Sucre en Grains (que j'ai coloré avec du colorant rose)

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Mixer ensemble le sucre glace, l'amande en poudre, au besoin tamiser et réserver.

Monter les blancs d'Oeufs en neige, incorporer le colorant (veillez à séparer les blancs des jaunes quelques jours à l'avance et de les sortir une heure avant la préparation c'est facultatif mais préférable) avec une pincée de sucre, puis quand il commence à bien prendre verser le sucre en poudre en 3 fois, une fois le bec d'oiseau obtenu (quand le blanc se fige) stopper.

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Mélanger délicatement le mélange poudreux au blanc petit à petit, puis une fois tout amalgamer, macaronner la pâte (la mélanger en soulevant la masse et en la laissant retomber jusqu'à obtenir une pâte qui retombe en ruban) et procéder au dressage des dômes avec une douille lisse, si vous n'en avez pas ou tout simplement la flemme de le sortir et de le nettoyer comme moi! un sac de congélation, sur des plaques tapissées de papier sulfurisé déposer les bien espacer, déposer dessus le sucre en grain coloré et laisser crouter la pâte une bonne demi heure.

Préchauffer le four à 150°, une fois celui-ci chaud, enfourner pendant 15min.

La ganache Chocolat blanc et Framboise:

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  • 50gr de Chocolat blanc
  • 50gr de Framboise
  • 50gr de Crème liquide
  • 1 Feuille de Gélatine

Dans une casserole, faire compoter les framboises, une fois réduite en purée ajouter la crème liquide, une fois le mélange très chaud, retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux, faire fondre et ajouter la feuille de gélatine, mettre au frais.

Procéder au montage, mettre au frais avant de déguster.

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