Biscotti aux diverses noix et raisins
Bonjour,
Après une très longue absence, me voilà de retour, j'espère avoir un peu plus de temps pour pouvoir publier tout pleins de recettes.
Aujourd'hui, je vous propose de très bon biscuits, les biscotti! j'étais un peu septique au niveau du goût, pensant bêtement qu'ils étaient sec et fade, que neni c'est très bon, j'ai adoré, et ça m'a donné envie d'en faire d'autre en variant les ingrédients, je vous les conseillent absolument, accompagnés d'un thé ou d'un café, on ne peut plus s'arrêter!!
Biscotti aux diverses noix et raisins (pour une 30 biscottis) :
- 160gr Farine
- 60gr de Sucre roux
- 1 cuillère à café de Levure chimique
- 2 Oeufs
- Diverses noix (Noix, Noisettes, macadamian, pecan)
- Pralins
- 1 bonne poignée de Raisins sec
- Arôme amande amère
pour la cuisson
- 1 Oeuf
- 1 sachet de sucre vanille
- cannelle
Commencer par mélanger la farine, levure, sucre puis rajouter les oeufs mélanger l'ensemble avec une fourchette, puis rajouter les noix, raisins, pralins, et l'arôme, malaxer pour former une boule la filmer et mettez la au frais afin qu'elle durcisse un peu.
pendant ce temps, dans un petit bol battre l'oeuf et dans un autre mettre le sucre vanille avec de la cannelle mélanger.
Préchauffer le four à 180°
reprendre la pate, à l'aide de farine, séparer la boule en deux, puis étaler là en forme de boudin que vous applatirer légèrement, faite de même pour les deux boules, laisser un peu d'espace parce qu'elles auront tendance à gonfler à la cuisson, étendre sur au moins 20cm, puis passer l'oeuf battus à l'aide de pinceau et saupoudrer du mélange de sucre.
enfourner pour 17min, c'est précis, mais c'est pour mon four, compter tout de même de 15 à 20min, donc à surveiller, lorsque le biscuit est sec et doré, sortez le, laissez refroidir 5min, et attaquez le découpage, en biais, comptez 1cm à peu près entre chaque part, poser les sur la plaque et remettre au four, 7min.
A déguster!!